4.Cara pengangkutan makanan yang telah masak
Pengangkutan makan dari tempat pengolahan ke tempat penyajian atau
penyimpanan perlu mendapat perhatian agar tidak terjadi kontaminasi baik dari
serangga, debu maupun bakteri. Wadah yang dipergunakan harus utuh, kuat dan
tidak berkarat atau bocor. Pengangkutan untuk waktu yang lama harus diatur
shunya dalam keadaan panas 60 C atau tetap dingi 4 C.
5. Cara penyimpanan makanan masak
Penyimpanan makanan masak dapat
digolongkan menjadi dua, yaitu tempat penyimpanan makanan pada suhu biasa dan tempat penyimpanan
pada suhu dingin. makanan
yang mudah membusuk sebaiknya disimpan pada suhu dingin yaitu < 40C.
Untuk makanan yang
disajikan lebih dari 6 jam, disimpan dalam suhu -5 s/d -10C.
6. Cara penyajian makanan masak
Saat penyajian makanan yang perlu
diperhatikan adalah agar makanan
tersebut terhindar dari pencemaran, peralatan yang digunakan dalam kondisi baik
dan bersih, petugas yang menyajikan harus sopan serta senantiasa menjaga
kesehatan dan kebersihan pakaiannya.
“SEMOGA BERMANFAAT TETAP SEMANGAT UNTUK BELAJAR”
Iya Bu...
BalasHapusTerimakasih
terima kasih bu
BalasHapusterimakasih bu
BalasHapusTerima kasih bu..
BalasHapusTrimakasih bu..
BalasHapusOke.....
BalasHapusTerimaksih......
trimakasih bu
BalasHapusOkey....
BalasHapusmakasie Bu..
Terimakasih bu
BalasHapusoke terimakasih ibu
BalasHapusterima kasih bu,,,
BalasHapusbaik bu terima kasih atas materi yang ibu berikan akan saya perdalami dan akan saya mengerti sehingga dapat bermanfaat bagi diri saya sendiri dan lingkungan sekitar.
BalasHapusterima kasih bu
BalasHapusbaik bu terimakasih atas materi yang telah ibu berikan.wassalam
BalasHapus